前回の山椒用 に続いて
今回は唐辛子用のミルに手を出してみました。
この唐辛子ミルは貝印の中でも構造が違うのか、同シリーズ品の中では最高値 😆
このミルに使う具は
S&B 菜館 赤唐辛子【ホール】
なんと言っても
素敵なのがメチャクチャ入手しやすい事。
近くのスーパーのスパイスコーナーで購入してきました。
価格もリーズナブルなところがいいですね。
Kai House SELECT FP5163 セラミック 唐辛子ミル
瓶の中に(白い)仕切り板が入っているなんて…
開封後、洗剤で軽く水洗いして
赤唐辛子をとりあえず3個投入!
テスト削り&味見
唐辛子の中の
白い種が、意外に辛い!です。
どちらかと言えば即効性より後からジワジワ来る辛さ
このミルで、削るのは結構疲れます。
胡椒のミルの様にガリガリは削れませんし
ミルの粒調整が出来る様にもなっていませんので
ただ、ひたすら削るのみです
😀
思っていたより大変な事は確かで、少々がっかりでした
👎