前回の山椒用 に続いて
今回は唐辛子用のミルに手を出してみました。
この唐辛子ミルは貝印の中でも構造が違うのか、同シリーズ品の中では最高値 😆
![S&B 菜館 赤唐辛子【ホール】 S&B 菜館 赤唐辛子【ホール】中国製です。](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgxDGZmfgzSThaZYcxXU1XSI_BJIT-MoU-pF7G0l5ojR9T4e5PKmVYThzzmUGDnCz0EPZAddhuA1PZ7zC2jQAQQnAcRVni5QOeb4m2V5xmfH9GigygmMmO4rdxONx07hoxc0objBns9fGxz/s200/IMG5169-600.jpg)
このミルに使う具は
S&B 菜館 赤唐辛子【ホール】
なんと言っても
素敵なのがメチャクチャ入手しやすい事。
近くのスーパーのスパイスコーナーで購入してきました。
価格もリーズナブルなところがいいですね。
Kai House SELECT FP5163 セラミック 唐辛子ミル
瓶の中に(白い)仕切り板が入っているなんて…
開封後、洗剤で軽く水洗いして
![箱とかには入っていないんですね。ビニールだけでした。 Kai House Select FP5163 セラミック 唐辛子ミル](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEibDfGsQJSn7xPc-O9T4mIXDAKsA_NHuWgWf7-1XiL7B4HOjgZEWZTpdcqCeRyhwXk_l6zu11ct-DwWQOSTWY62yK4vg3KrXdFy_Jim0PUpErTrg3i-eqqXuXq_o7XbDy9bCH0u7fFjC-2i/s320/IMG5176-600.jpg)
赤唐辛子をとりあえず3個投入!
![S&B 菜館 赤唐辛子【ホール】の投入 Kai House Select FP5163 セラミック 唐辛子ミル](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhiOBhS_zJia3gHsZ9YpLt6p5nQzAiEk9Kw1lPDrmyuNTo6LO7NYkJtIv-yfDdWIH793U9dLYNhG5XcnfyAxKw1lE9kh58vlibopxkHUKGGFG6kujP5xswV9x9p7W1eAr6HhsY_o6-NaMTt/s320/IMG5252-600.jpg)
テスト削り&味見
唐辛子の中の
白い種が、意外に辛い!です。
どちらかと言えば即効性より後からジワジワ来る辛さ
![この量で30周ぐらいガリガリやっています。以外に細かいのですけれど疲れる Kai House Select FP5163 セラミック 唐辛子ミル](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgkkPxfJIMuUeudZXKHi8KLltb6KlR9wVVcvoyxuJU2QkfSuJ3ryTFblAQ1DEN_rPx7rTKznqfdtRwv5DiUtSNCEox7tj5iEcgihpUMMZtjlirlykdJX_wSEIZYDKveTg33wewkPi7WjIoO/s320/IMG5264-600.jpg)
このミルで、削るのは結構疲れます。
胡椒のミルの様にガリガリは削れませんし
ミルの粒調整が出来る様にもなっていませんので
ただ、ひたすら削るのみです
😀
思っていたより大変な事は確かで、少々がっかりでした
👎
0 件のコメント:
コメントを投稿