![S&Bさんしょうの粉](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEh3orQjIVYprf6m6K66NToU6u4QkPR5YQuGiEIGlnRhWrFTjYi5x8fgsKo5GKPWJZwPpX3X9-IU8WMUt350cMRqVmhZqAIhBHuSlPZaUUitldXWtrI-k_fI5IBzHLF1jlPJlGDB0dnc4Kwf/s200/IMG1349-400.jpg)
あの麻薬※注1のように舌が痺れる調味料は他には知らない😀
※注1:麻薬はやった事ないんで感覚すら解りません。(←ふつうあたりまえ)
うなぎは我が家のメニューにはありません。めったに(T-T)
今まではS&Bで販売されている粉状のものを購入していましたが、胡椒のようにガリガリっとミルで挽く山椒は味も風味も格別?だろう
っと 言うことで…
GABAN 四川赤山椒 花椒 100g と
貝印 KHS セラミック ペッパーミル(Kai House Select) FP5160 を買ってみました。
![GABAN 四川赤山椒 花椒 100g と 貝印 KHS セラミック ペッパーミル(Kai House Select) FP5160](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRYeHO1Kryg9ms67vz8HNsDtUr40oQMNNdiGXBK7NL4-LFVOrl7HwC0IKadN12qCMPF7AC4QLqiqK8_Pld17qPplIox482ZBjuewzaNvYP_9_TynRTsSFm2tRW7a6C2qKFX7i30d2uZ5b-/s200/IMG1355-600.jpg)
山椒の100gがとの程度の量かも解らなかったのですが、袋を見た途端にがっかりする量がある事は確かです😓
最後まで使い切れるだろうか?
山椒の保管は冷凍庫が鉄則
おいしくいただけるのはいつまでかなぁ~
使った感想として、貝印のミルはツブツブが大きく削れ削れます。
ミル本体に細かさの調整機能が付いていないところが残念。
ちなみに今日の晩ご飯は麻婆豆腐でした。舌にピリピリ “ キタ━(゚∀゚)━! ” 😆
匂いをほとんど感じない私ですが、1m先で嫁の反応がすごかったです。
0 件のコメント:
コメントを投稿